
Umschlossen von Wasser und bekannt für seine atemberaubende Natur ist Schottland der Inbegriff für saftige, grüne Weiden, die von kristallklaren Flüssen durchzogen werden. Perfekte Bedingungen für erstklassige Rinderzucht. Nicht umsonst blickt Schottland auf eine über 200-jährige Rinderzuchttradition zurück.
Ausgewählte Rinderrassen wie Angus oder Hereford, oder auch Shorthorn oder Limousin gedeihen unter diesen Bedingungen von Natur aus ideal. Verschiedene Siegel und Programme gewährleisten darüber hinaus höchste Standards von der Auswahl der Rassen über die Fütterung und die Haltung bis hin zum Tierwohl.
So steht das Scotch Prime-Programm für die besten Rinderfleischrassen. Das gelbe PGI-Siegel garantiert die strenge Kontrolle der Herkunft. Denn die „Protected Geographical Indication“ erhalten ausschließlich Rinder, die ihr ganzes Leben im schönen Schottland verbracht haben. Und nicht nur das: Sie wurden auch dort geboren und von schottischen Farmern aufgezogen, die strengste Anforderungen an das Wohlergehen der Rinder und ihre Verarbeitung stellen.
Diese Mischung aus artgerechter Rinderhaltung auf saftigsten Weiden Schottlands und strikten Standards sorgen für das Tierwohl und unverwechselbar zartes Rindfleisch von höchster Qualität.