Qualitätsmanagement mit System

Um stets gleichbleibende Qualität des Rindfleisches zu garantieren, werden alle Parameter über unser leistungsstarkes Warenwirtschaftssystem rund um unsere Produkte wie z. B. Herkunft, Schlachtbetrieb, Schlachtdatum, Wareneingangstemperatur oder pH-Wert gespeichert. Externe, unabhängige Kontrollen unserer Produkte und der Hygiene runden unser ganzheitliches System ab.

Strenge Hygiene bei der Lebensmittelproduktion

Das Qualitätssicherungssystem der BLOCK HOUSE Fleischerei basiert auf den gesetzlichen Vorgaben zur Produktsicherheit und Hygiene (HACCP) sowie den Vorgaben aus dem IFS Food. Der IFS Food Standard ist ein anerkannter Standard für die Verarbeitung von Lebensmitteln, der in enger Zusammenarbeit mit Zertifizierungsstellen, dem Handel, der Lebensmittelindustrie und der Systemgastronomie entwickelt wurde. Die BLOCK HOUSE Fleischerei erfüllt seit Jahren die Vorgaben des IFS Food auf höherem Niveau.

Rindfleisch in gleichbleibend hoher Qualität
Die BLOCK HOUSE Fleischerei ist seit 2007 IFS zertifiziert und kann damit dokumentieren, dass sie den höchsten Anforderungen an Sicherheit und Qualität gerecht wird. Auch die BLOCK HOUSE Rinderaufzucht Uckermärker ist zertifiziert. Der Verband „Lebensmittel ohne Gentechnik e.V.“ (VLOG) hat der BLOCK HOUSE Fleischerei für das eigene Aufzuchtsprogramm eine anerkannte VLOG-Zertifizierung erteilt.

Streng kontrollierte Partnerbetriebe

Wir arbeiten seit vielen Jahren mit festen Partnerbetrieben in Argentinien und Uruguay zusammen. Diese familiär geführten Schlacht- und Zerlegebetriebe verfügen über höchste Standards in Produktion und Hygiene und sind EU-zertifiziert. Das BLOCK HOUSE Quality-Control-Team ist regelmäßig in den Betrieben vor Ort und sorgt für eine zuverlässige und lückenlose Qualitätskontrolle.
UruguayArgentinien

Enrico Walter

MITARBEITER QUALITÄTSSICHERUNG

„Wir sorgen dafür, dass unser Rindfleisch höchste Qualitätsanforderungen erfüllt, führen sämtliche sensorische und mikrobiologische Kontrollen durch und achten auf die Einhaltung aller Prüfvorgaben.“
Weitere Themen
">

Unser Fleisch Sortiment

Exzellentes Rindfleisch verlangt nach einem perfekten Cut, der auch individuelle Wünsche berücksichtigt und das Beste aus dem Rind herausholt.

Mehr erfahren
">

Vorteile & Nutzen

Unsere BLOCK HOUSE Fleischerei garantiert Ihnen seit 1973 bestes Rindfleisch in gleichbleibend hoher Qualität.

Mehr erfahren
">

Rassen & Geschlecht

Das Geschmackserlebnis Fleisch wird auch von der Rinderrasse und dem Geschlecht des Tieres beeinflusst.

Mehr erfahren
">

Haltung & Fütterung

Gutes Rindfleisch ist auch eine Frage der optimalen Haltung der Rinder.

Mehr erfahren
">

Schlachtung

Wie das Tier fühlt, so schmeckt es am Ende auch. 

Mehr erfahren
">

Warenkunde

Zart, fest, mager, fett – jedes Teilstück vom Rind hat andere charakteristische Merkmale, die sich erheblich voneinander unterscheiden.

Mehr erfahren
">

Der Weg zum perfekten Steak

Beste BLOCK HOUSE Steak-Qualität sieht und schmeckt man.

Mehr erfahren
Ansprechpartner

Nach oben scrollen