Natürlich aromatisch. Weidehaltung mit frischen Gräsern und Kräutern verleiht Rindfleisch einen besonderen Geschmack. Durch das langsamere Wachstum und Bewegungsfreiheit können die Tiere eine ausgewogene Muskulatur entwickeln, die eine feine Marmorierung aufweist.

Natur soweit das Auge reicht
Weidehaltung berücksichtigt die natürlichen, arteigenen Verhaltensweisen und Gewohnheiten der Rinder und dient dem Tierwohl. Eine ganzjährige Weidehaltung und Grasfütterung ist jedoch nur in einigen Regionen der Welt möglich. Die Qualität „Grass Fed Beef“ bezieht BLOCK HOUSE zum Beispiel aus Argentinien und Uruguay. Sie stammt von den Rinderrassen Angus und Hereford sowie Kreuzungen daraus.

Weidehaltung kombiniert mit Stallhaltung
Aufgrund von Witterungseinflüssen einhergehend mit mangelndem Futterangebot wird eine Weidehaltung saisonal von Stallhaltung abgelöst. Hier ist dann Grassilage und Kraftfutter ein weiterer wichtiger Bestandteil in der Rinderaufzucht.

Marmorierung als Qualitätsmerkmal
Die feine Verteilung des Fettgewebes zeichnet die besondere Qualität von hochwertigem BLOCK HOUSE Fleisch aus. Für Liebhaber von Rindfleisch mit noch höherem Marmorierungsgrad bietet die BLOCK HOUSE Fleischerei Fleisch von Rindern, bei denen nach der Weidehaltung zusätzlich eine gezielte Getreidefütterung (Grain Fed-Qualität) zum Einsatz kommt. Die Getreidefütterung (z. B. mit Mais, Getreide) dauert je nach gewünschter Marmorierungsstufe bis zu 120 Tage. Bei der Rinderrasse Wagyu sogar deutlich länger.

Natürliche Rinderhaltung und Fütterung

Das Wohl des Tieres hat Gewicht: Die BLOCK HOUSE Scouts, z. B. in Südamerika, suchen unsere Partner-Landwirte regelmäßig auf und überzeugen sich vor Ort von der artgerechten Rinderhaltung. Dabei werden u. a. Auslauf, Hygiene und Futterangebot strengstens überprüft.

Tierwohl und Fleischqualität hängen bei BLOCK HOUSE untrennbar miteinander zusammen!

Fleisch der Rinder von den saftigsten Weiden der Welt – das wird bei BLOCK HOUSE täglich gelebt.
Weitere Themen
">

Unser Fleisch Sortiment

Exzellentes Rindfleisch verlangt nach einem perfekten Cut, der auch individuelle Wünsche berücksichtigt und das Beste aus dem Rind herausholt.

Mehr erfahren
">

Vorteile & Nutzen

Unsere BLOCK HOUSE Fleischerei garantiert Ihnen seit 1973 bestes Rindfleisch in gleichbleibend hoher Qualität.

Mehr erfahren
">

Rassen & Geschlecht

Das Geschmackserlebnis Fleisch wird auch von der Rinderrasse und dem Geschlecht des Tieres beeinflusst.

Mehr erfahren
">

Schlachtung

Wie das Tier fühlt, so schmeckt es am Ende auch. 

Mehr erfahren
">

Warenkunde

Zart, fest, mager, fett – jedes Teilstück vom Rind hat andere charakteristische Merkmale, die sich erheblich voneinander unterscheiden.

Mehr erfahren
">

Qualitäts­sicherung

Die Produktion von Fleisch ist ein komplexer Prozess, der strengsten Vorschriften, Kontrollen und Regelungen unterliegt. 

Mehr erfahren
">

Der Weg zum perfekten Steak

Beste BLOCK HOUSE Steak-Qualität sieht und schmeckt man.

Mehr erfahren
Ansprechpartner

E-Mail

Block Fleischerei - Ansprechpartner

Informationen
* Pflichtfelder
Nach oben scrollen