Die Aufzucht

BLOCK HOUSE legt großen Wert auf Tierwohl. In der eigenen Rinderzucht in Mecklenburg-Vorpommern und Nord-Brandenburg wachsen die Rinder zum Beispiel ein halbes Jahr bei der Mutterkuh in Weidehaltung auf. Außerhalb der Weidesaison werden die Tiere mit gentechnikfreier Gras- und Maissilage gefüttert.

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Die Haltung

Die Weidehaltung ist aus Sicht von BLOCK HOUSE die natürlichste Haltungsform. In Abhängigkeit zur Wetterlage und Saison erfolgt die Unterbringung der Rinder in großen, teils offenen Ställen.

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Die Schlachtung

Eine stressfreie Schlachtung ist ein wichtiges Qualitätskriterium für bestes Rindfleisch. Deshalb setzt BLOCK HOUSE auf innovative Schlachtmethoden, die strengen Vorschriften unterliegen und den respektvollen Umgang mit dem Tier erfüllen. Der „Schlachthof Teterow“ in Mecklenburg-Vorpommern gehört z. B. zu unserem bevorzugten Partner unseres Rinderzuchtprogramms.

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Die Zerlegung

Die fachgerechte Zerlegung des Tierkörpers ist ein weiterer wichtiger Arbeitsschritt bei der Fleischproduktion. Auch hier hat die Lebensmittelsicherheit höchste Priorität. Die Zerlegung des Rindfleisches aus dem Uckermärker- bzw. dem Färsenprogramm erfolgt bei BLOCK HOUSE durch strukturierte Arbeitsabläufe und den Einsatz moderner Maschinen.

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Die Portionierung

Die BLOCK HOUSE Fleischerei garantiert eine grammgenaue Portionierung des Rindfleisches – mit einem akkuraten Zuschnitt. Die praktische Vorportionierung sorgt für einfachere und sichere Arbeitsabläufe: Auspacken, verarbeiten, fertig! Bestes BLOCK HOUSE Fleisch gibt es zum Beispiel in Big Packs, Gastro-Multi-Packs und Single-Packs.

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Die Reifemethoden von Fleisch

Das Rindfleisch reift bei sogenannter Nassreifung im Vakuum-Schrumpfbeutel. Hier reift das Fleisch bei konstant niedriger Temperatur bis 2 Grad Celsius. Bei Waren aus Südamerika findet der Reifeprozess bereits im Kühlcontainer statt – auf der mehrwöchigen Reise nach Hamburg. Ausgewählte Qualitäten und Cuts kommen parallel in einen speziellen Trockenreiferaum. Schließlich bietet BLOCK HOUSE auch die bekannte Dry Aged Qualität an.

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Im Handel oder
im Restaurant

BLOCK HOUSE – eine Marke des Vertrauens. Auf die hohe Qualität der IFS-zertifizierten BLOCK HOUSE Fleischerei setzen immer mehr Gastronomen und Lebensmittelhändler. Aber auch die über sechs Millionen Gäste jährlich in den BLOCK HOUSE Restaurants verlassen sich auf die konstante Spitzenqualität unseres Rindfleisches. Best Steaks since 1968 – das ist unser Leitsatz.

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Weitere Themen
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Zerlegung

Rindfleisch von höchster Qualität gehört in versierte Meisterhände, wenn es zerlegt wird. 

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Portionierung

Auch das sorgfältige Parieren und die kundengerechte Portionierung bestimmen den Qualitätsprozess des BLOCK HOUSE Fleisches.

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Reifemethoden

Die perfekte Reifung veredelt Rindfleisch. Denn sie hat einen großen Einfluss auf Geschmack und Zartheit des Fleisches.

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Unsere Produktion

Bestes Rindfleisch, erlesene Zutaten und eine perfekte Verarbeitung in der BLOCK HOUSE Fleischerei – das ist das besondere Geschmacksgeheimnis.

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Ansprechpartner

E-Mail

Block Fleischerei - Ansprechpartner

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