Uruguay ist ein freiheitsliebendes und sehr modernes Land mit einer hohen Lebensqualität. Hier trifft man auf einen hohen Bildungs-, Produktions- und Technologiestandard sowie eine fortschrittliche und zugleich traditionelle Denkweise. Hier haben Werte wie „Zuverlässigkeit“, „Güte “ und „Ehrlichkeit“ noch Gültigkeit. Deshalb werden die Landwirte in Uruguay auch fair bezahlt und Tiere besonders respektvoll behandelt.

Über 12 Millionen Rinder leben in Uruguay. Genau wie in Argentinien erfolgt eine strenge Auswahl der Rinderrassen. BLOCK HOUSE bezieht nur Fleisch von den Rinderrassen Angus, Hereford sowie Kreuzungen daraus. Selbstverständlich ist ein BLOCK HOUSE Team in Uruguay im Einsatz und führt vor Ort regelmäßige Kontrollen durch. Nur so können die hohen BLOCK HOUSE Qualitätsstandards für bestes Rindfleisch eingehalten werden.

Artgerechte Tierhaltung

Die Betriebe im Partnerland Uruguay sind ausgesprochen modern und das Thema Tierwohl wird konsequent umgesetzt. Vor allem die 100% konsequente Grasfütterung und die ganzjährige Bewegungsfreiheit der Rinder spricht für die natürliche Rinderaufzucht. Darüber hinaus gilt auch hier, wie in allen anderen BLOCK HOUSE Rindfleisch Herkünften, dass die Rinder keine präventive Antibiotikagabe und keine Wachstumshormone erhalten. Das Ergebnis: Zart gereiftes, saftiges Rindfleisch, das aromatisch im Geschmack und von höchster Qualität ist.

Abschließende Getreidefütterung

Das Sortiment aus Uruguay der BLOCK HOUSE Fleischerei wird durch das HQB II-Programm (High-Quality/Quote 481) ergänzt. Bei diesem Programm bekommen Angus- und Hereford-Ochsen nach rund 20-monatiger Weidehaltung eine Getreidefütterung. Die Getreidefütterung (alternativ auch mit Lupinen oder Mais) verläuft über ca. 100-120 Tage. Das Rindfleisch gewinnt in der Zeit an Marmorierung, Saftigkeit und Zartheit.

Bilder

Die Landwirte Uruguays behandeln die Rinder mit viel Respekt. Hier ist Tierwohl ein gelebter Wert.

In den endlosen Weiten Uruguays wachsen Rinder im Einklang mit der Natur auf.

Auf den saftigen Weiden Uruguays genießen die Rinder viel Bewegungsfreiheit. 

Sortiment aus Uruguay

Premium-Rindfleisch aus Uruguay stammt aus EU-zertifizierten Partnerbetrieben. Der von BLOCK HOUSE definierte Premium-Zuschnitt garantiert eine optimale Steakausbeute – mit wenig Parüren.

Darüber hinaus bieten wir Ihnen Spezial-Zuschnitte an. Hier in unserer Rubrik Sortiment können Sie sich weitere Anregungen holen.

Unser Sortiment

Roastbeef, Uruguay HQB II
Info & 3D-Bild
Brust, Uruguay HQB II
Info & 3D-Bild
Bürgermeisterstück, Uruguay HQB II
Info & 3D-Bild
Dickes Bugstück, Uruguay HQB II
Info & 3D-Bild
Falsches Filet, Uruguay HQB II
Info & 3D-Bild
Filet, Uruguay HQB II
Info & 3D-Bild
Flanksteak, Uruguay HQB II
Info & 3D-Bild
Flapmeat, Uruguay HQB II
Info & 3D-Bild
Fledermaussteak / Spider Steak, Uruguay HQB II
Info & 3D-Bild
Kugel, Uruguay HQB II
Info & 3D-Bild
Oberschale, Uruguay HQB II
Info & 3D-Bild
Rib-Eye, Uruguay HQB II
Info & 3D-Bild
Rinderfilet Mittelstück, Uruguay HQB II
Info & 3D-Bild
Schaufelstück, Uruguay HQB II
Info & 3D-Bild
Semerrolle, Uruguay HQB II
Info & 3D-Bild
Steakhüfte, Uruguay HQB II
Info & 3D-Bild
Tafelspitz, Uruguay HQB II
Info & 3D-Bild
Teres Major / Metzgerstück / Petite Tender, Uruguay HQB II
Info & 3D-Bild
Unterschale, Uruguay HQB II
Info & 3D-Bild
Zungen- / Nackenstück, Uruguay HQB II
Info & 3D-Bild

INAC – Uruguays Fleischhandelsverband

Das „Instituto Nacional de Carnes“ (kurz: INAC) wurde gegründet, um den Bekanntheitsgrad und die Akzeptanz von uruguayischem Rindfleisch zu steigern und seine hohe Qualität zu sichern. Die INAC ist ein staatliches Unternehmen und kümmert sich neben der Qualitätskontrolle auch um die Vermarktung des Rindfleisches aus Uruguay sowie das faire Miteinander der Schlachthöfe und Farmer.

Weitere Themen
">

Argentinien

Endlose Pampa mit saftigem Gras – soweit das Auge reicht. Dazu ein ganzjährig mildes Klima. Argentinien bietet ideale Bedingungen für die naturnahe Rinderzucht. 

Mehr erfahren
">

Siebenbürgen

Im rumänischen Siebenbürgen herrscht landwirtschaftliche Idylle pur. Sanfte Hügel, weitläufige Weideflächen und lange Weideperioden, die noch vom maritimen Klima geprägt sind. 

Mehr erfahren
">

Deutschland

Rindfleisch aus Deutschland erfreut sich u. a. aufgrund des steigenden regionalen Anspruches wachsender Beliebtheit und entwickelt sich zu einem echten Markenzeichen. 

Mehr erfahren
">

USA

Home of the Steaks. Immer mehr Fleischliebhaber schätzen den charakteristischen Geschmack. Auch BLOCK HOUSE hat feinste US-Beef Qualitäten in seinem Sortiment.  

Mehr erfahren
">

Irland

Satte Weiden mit viel saftigem Gras und frischen Kräutern, unbesiedelte Landschaften für viel Bewegungsfreiheit und dazu ein mildes Golfstromklima, das eine fast ganzjährige Weidehaltung möglich macht. 

Mehr erfahren
Ansprechpartner

E-Mail

Block Fleischerei - Ansprechpartner

Informationen
* Pflichtfelder
Nach oben scrollen